サイド皿グラインド

何かの上で空転させる技「グラインド」を皿の横でやる技です




右手の皿を、上やや左方向に投げ上げ、左手の皿でグラインドしながら押し返しています。

長くきれいにやるためのコツがふたつあります。

ひとつめは、膝を十分につかうこと。
シガーボックスなどと同じように、投げた皿についていくような上下動で、皿をやさしく長く触ります

ふたつめは、左手の皿を地面に垂直にすることです
左手の皿(受け皿)が傾いていると、回っている皿の上か下をさわってしまい、皿が傾く原因になります。つい、受け止めて乗せるように左手の皿を傾けてしまいがちなんですが、まっすぐになるように気を付けましょう




週刊皿回しロゴ
今回は以上です!
これまでの皿回し講座一覧はこちらからご覧ください

次回もお楽しみに!

このブログの人気の投稿

皿の回し方

皿回し技解説 1枚2本基本編

木の棒から皿回し用スティックができるまで