オルタネイティング・チン・ヘッドバランス

頭と顎のバランスを行ったり来たりする技です



やり方は次の通りです。
①アゴに乗せます
全てのバランス技に共通しますが、バランスする物体の一番高いところを見るとよいです。ここでは、スティックの先端です。

②アゴに乗った棒から、右手の棒で皿を取ります
このとき、意識はなるべくバランスに向けます。皿を取ること自体は難しくないですが、その後の棒の落下をコントロールできるように、一瞬、棒だけでそのままバランスする意識です。皿を取るときに、下のフチを棒にひっかけないように、取った皿は一旦上にあげましょう。

③棒を落下させます。
キャッチする左手の方に棒を落下させます。そのために、身体を少し右に揺らすイメージです。

④棒を左手でキャッチします。

⑤右手の棒を、額に乗せる
顎と額の場所が違うだけでおおむね同じです。①に戻ります。


週刊皿回しロゴ
今回は以上です!
これまでの皿回し講座一覧はこちらからご覧ください

次回もお楽しみに!
 

このブログの人気の投稿

皿の回し方

皿回し技解説 1枚2本基本編

木の棒から皿回し用スティックができるまで