ピッグテール
皿を左右に少し振り、下向の胸を転がす技です
練習のコツがふたつあります。
ひとつは腕の形です。
何周も回るチェストロールを目指すという意味ではO型でできるようになるのが理想ですが、U型っぽく開いたほうがやりやすいです。手首、肘、肩の関節を少しずつまげて、右前腕、右上腕、右胸、左胸、左上腕、左前腕、の順に鋭角に皿がぶつかって少しずつ転がる角度が変わっていくレールをつくるイメージです
ふたつめは転がし始めです。
基本的には、手首を曲げて指を離して回しつつ投げている感じにします。
これに追加して、膝を使って体幹を上に上げるのも大事です。ブランコをこぐようなタイミングで、ロールのレールごと持ち上げるイメージです。
肘も若干使いっています。
軌道が豚のしっぽっぽいのでピッグテールと名付けました
今回は以上です!
これまでの皿回し講座一覧はこちらからご覧ください
次回もお楽しみに!
練習のコツがふたつあります。
ひとつは腕の形です。
何周も回るチェストロールを目指すという意味ではO型でできるようになるのが理想ですが、U型っぽく開いたほうがやりやすいです。手首、肘、肩の関節を少しずつまげて、右前腕、右上腕、右胸、左胸、左上腕、左前腕、の順に鋭角に皿がぶつかって少しずつ転がる角度が変わっていくレールをつくるイメージです
ふたつめは転がし始めです。
基本的には、手首を曲げて指を離して回しつつ投げている感じにします。
これに追加して、膝を使って体幹を上に上げるのも大事です。ブランコをこぐようなタイミングで、ロールのレールごと持ち上げるイメージです。
肘も若干使いっています。
軌道が豚のしっぽっぽいのでピッグテールと名付けました
今回は以上です!
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次回もお楽しみに!