エルボーストールパス

多忙のため2週間ほどお休みしてしまいましたが、今日から復帰します。




ハットジャグリングの技から着想を得た技の一つです。 ハットでは肘に引っ掛けた状態から投げ上げて反対の肘に移るんですが、皿では、肘に引っ掛けられるほど深みがありません。肘を曲げた腕の上にのせる形にしました。
やり方についてですが、肩を動かして肘を振り上げると、自然と皿はアウトサイドのパンケーキ方向に回ります。膝を使った投げ上げ方向の力と、肩を使った回転方向の力を調整して、反対の腕に乗るときにちょうど水平になるよう回転をコントロールします。受け止める瞬間は、膝を曲げてやわらかく受け止めるといいです。


週刊皿回しロゴ
今回は以上です!
これまでの皿回し講座一覧はこちらからご覧ください

次回もお楽しみに!

このブログの人気の投稿

皿の回し方

皿回し技解説 1枚2本基本編

木の棒から皿回し用スティックができるまで